plataforma WhatsApp

WhatsApp bloqueará las capturas de pantalla de las fotos que solo se pueden ver una vez

Si usas los mensajes de visualización única de WhatsApp para eso que todos estamos pensando, esta noticia te interesa. El servicio de mensajería está probando una función para impedir que los usuarios hagan capturas de pantalla tanto de las fotos como de los vídeos configurados para verse una sola vez.

Las imágenes y mensajes que se autodestruyen son una función relativamente nueva en el servicio, pero se han convertido en una forma popular de compartir fotos y vídeos que no quieres que otras personas almacenen en sus dispositivos, ya sea por privacidad, por seguridad o por reducir tu rastro digital en Internet.

Hace unos días, Mark Zuckerberg anunció nuevas funciones de privacidad para WhatsApp, entre las que se incluía el bloqueo de capturas de pantalla para mensajes de visualización única. La idea es sencilla: cuando esta función esté disponible, ni tú ni los usuarios a los que mandes mensajes efímeros podrán hacer capturas de pantalla de fotos y vídeos que solo se puedan ver una vez.

Según WABetaInfo, esta función ya estaba en desarrollo para la beta de WhatsApp para iOS, y hoy se han encontrado rastros en la beta de WhatsApp para Android. Entre estos rastros, hay una nueva pantalla que explica a los usuarios que las fotos de visualización única no se pueden compartir, reenviar, copiar o guardar, ni tampoco puedes hacerles una captura de pantalla.

Cuando un usuario intente hacer una captura de pantalla de estas imágenes con su teléfono, verá un mensaje de advertencia que dice: “Para mayor seguridad, se bloqueó la captura de pantalla”, o algo similar. A diferencia de lo que ocurre con las imágenes de visualización única de Instagram, el emisor no recibirá una notificación cuando el receptor haga una captura de pantalla: la captura se bloqueará directamente.

Si bien no hay una fecha definida para la llegada de esta función, el hecho de que ya se empiecen a ver rastros en las betas públicas sugiere que no debería tardar mucho en llegar. Eso sí, aunque se bloqueen las capturas de pantalla, tus contactos siempre podrán usar otro dispositivo para registrar imágenes efímeras, por lo que enviar imágenes sensibles por WhatsApp seguirá suponiendo un riesgo de que queden registradas por la otra persona.

DE INTERES
Las Interceptaciones telefónicas en RD no están autorizadas por jueces

gizmodo

Comments are closed.