Anuncios

Cómo mantener a Facebook lejos de sus datos en WhatsApp

Foto:techglimpse.com

                                                              Foto:techglimpse.com

Facebook acaba de anunciar que está cambiando una parte muy importante de WhatsApp.

La aplicación de mensajería, que fue adquirida por Facebook en el 2014, pronto comenzará a compartir los números de teléfonos de sus usuarios y la información de uso como parte de un esfuerzo para construir su propia plataforma de comunicación empresarial.

Este cambio, es la primera vez que WhatsApp está compartiendo formalmente los datos del usuario con su empresa matriz, es también un movimiento que algunos usuarios han estado temiendo desde que la adquisición de Facebook fue anunciada por primera vez.

Afortunadamente, hay una manera de optar por esto, y tener a Facebook lejos de los datos de WhatsApp.

Según la empresa, dice tener garantías de que WhatsApp no dará  mal uso de los datos del usuario, o si simplemente usted está incómodo con la idea de que su cuenta de WhatsApp está vinculada a Facebook, usted puede optar fácilmente de esto, a pesar de que sólo tiene un tiempo limitado para hacerlo.

WhatsApp está proporcionando a los usuarios dos formas para no compartir sus datos. Estas formas se puede hacer solamente la primera vez que vea los nuevos términos de servicio.

Mira cómo mantener a Facebook lejos de sus datos en WhatsApp

Opción # 1

Usted será capaz de optar por no compartir su información de WhatsApp, la primera vez que lea los nuevos términos del servicio de la aplicación. Después de ver la notificación de que los términos de servicio han cambiado usted necesitará tocar en “Leer” para ver el documento completo.

Diríjase hacia abajo y verá una casilla de verificación que dice “Compartir Información de mi cuenta WhatsApp con Facebook para mejorar los anuncios de Facebook y productos para una mejor experiencia “. . Desmárquela, y a continuación, de un toque en acuerdo.

Opción # 2

Si ya ha accedido a los nuevos términos de WhatsApp y en compartir su cuenta, todavía puede optar siempre que lo haga dentro de los 30 días desde la primera vez que estuvo de acuerdo y acepto los nuevos términos.

Para esto visite Ajustes -.> Cuenta -> Compartir mi información y desactive la casilla WhatsApp.

Puede leer más acerca de la exclusión voluntaria en la página de preguntas frecuentes de WhatsApp.

Tenga en cuenta que WhatsApp dice que incluso si se excluye, “todavía podría utilizar esta información para otros fines tales como mejorar la infraestructura y los sistemas de entrega, la comprensión de cómo se utilizan sus servicios o la suya, asegurar los sistemas, combatir el spam , actividades de abuso, o de infracción “.

Esto quiere decir que, las cuentas no se pueden desvincular totalmente  de Facebook. Pero, por lo menos, su cuenta de WhatsApp no se podrá utilizar para mostrar los anuncios de Facebook.

Anuncios

Dejar un comentario

Anuncios